Название или название модели содержит недопустимые символы - озон ошибка

25.10.2022
45

Название товара содержит недопустимые символы. Некоторые символы могут быть неточно обработаны системой, поэтому разрешены только определённые символы.

  • Не указан тип товара. Даже если модель товара, его обозначение или фирма известно вашей целевой аудитории, по правилам вы должны указать тип вашего товара. То есть не “Поп ит”, а “Игрушка “Поп-ит”.
  • Не указана модель товара. Если вы продаете наушники, то будет недостаточно указать бренд товара или название товара. Должны быть отличительные детали конкретной модели, чтобы покупатель мог отличить ее от других. Это может быть просто артикул товара, это может быть указание цвета или внутреннее название модели. Слова, которые лучше всего могут индексировать отдельный товар линейки.
  • Название не соответствует товару. Даже если вы владелец бренда и хотите назвать свой товар определенным образом, Ozon хочет, чтобы название не содержало лишней информации, оценочных суждений и не вводило в заблуждение покупателя. Любая субъективная информация (большое ведро, вместительная сумка) не допускается в названии, зато может быть указана в описании товара.
  • Название начинается с маленькой буквы. Даже небольшое название из 2-3 слов должно полностью соответствовать правилам русского языка и не содержать орфографических ошибок. Довольно часто поставщики не обращают внимание на регистр, но начинаться название должно именно с большой буквы. При этом Caps Lock и транслит в названии недопустим, хотя использовать английские буквы — можно.
  • В названии есть неразрывный пробел. Если вы копируете название из спецификации или другого источника, желательно предварительно отформатировать его. Тогда в нем точно не будет неразрывных пробелов (которые не позволяют разрывать строку).
  • В названии указана цена товара. Довольно часто поставщики пытаются использовать поле названия товара для того, чтобы зацепить внимание покупателя, в том числе низкой ценой. Маркетплейс запрещает это делать, в том числе добавлять словосочетания “только у нас”, “только сегодня”, “низкая цена”, “акция” и т.п.
  • В названии есть субъективная или рекламная информация. Ozon не позволяет добавлять в название словосочетания “лучший товар”, “уникальное предложение”, “легендарная серия” — все то, что нельзя проверить, оценочную информацию, задевающую других продавцов, любые определения превосходной степени.

блог

Похожие статьи

Остались вопросы?

Наши эксперты готовы ответить на них!
Свяжитесь по указанному телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

    Крутите колесо
    и получайте приз
    Укажите свою почту и мы пришлем на нее ваш подарок
    Акция действует только для новых подписчиков
    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть